首页 河大新闻网 伟德体育 正文

党委书记郭健到数学与信息科学学院调研工作

1月18日上午,党委书记郭健到数学与信息科学学院调研工作。

数学与信息科学学院院长孟宪礼代表学院班子围绕学院学科建设、学科历史、博士点申报、教师队伍建设、科研项目情况、公共课教学、发展规划及存在的问题等作了全面汇报。郭健书记边听汇报边做记录,不时询问相关情况,与学院班子互动交流。在听取汇报后,他对学院班子工作给予了充分肯定,当前学院班子精诚团结,全院上下干劲十足,在学科建设方面既要总结经验,更要直面问题,迎难而上。他指出,数学学科是其他很多学科发展的重要基础。在我校建设一流大学进程中,数信学院一定要认识到自己肩负的使命,要营造良好氛围,让数学人能够潜下心来把“冷板凳”坐热。

最后郭健给数信学院班子成员提出几点希望,一是抓住人才是发展中的关键因素,制定人才建设规划,抢抓机遇引进高端人才,学院党委在人才工作中要发挥好思想引领、人才培养和人心凝聚的作用;二是学科建设是龙头,学科建设是聚集人才的平台,是产生科研成果的平台,是培养杰出人才的平台,要按照学校学科评估总结会的要求,正视差距,提振精神,加快推进“双一流”建设来;三是要不忘初心,注重人才培养,数信学院的教师不仅培养数学类专业的学生,还承担着全校本科学生的数学教学任务,要高度重视本科基础教学工作,积极采取先进的教学理念、教学手段,为数学公共课教学、提升学校各专业学生的数学素养做出贡献。

 

(数学与信息科学学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号