首页 河大新闻网 伟德体育 正文

我校参加“部省合建”高校财务工作专项调研座谈会

近日,“部省合建”高校财务工作专项调研座谈会在郑州大学召开,教育部财务司副司长赵建军,财政部科教司教育二处副调研员吕娜出席会议并讲话。14所“部省合建”高校主管财务副校长和财务处长,13个省(自治区)教育厅、财政厅有关处室以及新疆生产建设兵团教育局、财政局有关处室负责同志参加会议。会议由教育部财务司预算处处长陈淑梅主持。

赵建军和吕娜指出,“部省合建”是我国高等教育发展的重大机制创新,教育部和财政部高度重视,按照“一校一册”原则,为14所高校制定“部省合建”工作手册,强力推动合建高校发展。他们强调,一是要强化地方主体责任,地方政府要继续加大对合建高校的支持力度,落实简政放权要求,给予合建高校更大的经费使用自主权。二是合建高校要不断深化改革,建立多元化的经费投入机制,找准学校战略定位,主动对接地方发展战略,坚持特色发展。三是要高度重视财务工作,加强财务人才队伍建设,不断完善符合自身特点的财务治理体系和内控制度建设,积极探索符合学校实际、办学特色的绩效评价体系。

河北省教育厅、河北省财政厅相关负责同志及我校党委常委、副校长康书生,总会计师张静参加了会议。会上,康书生就“部省合建”工作围绕我校改革发展现状、经费管理使用情况,财务管理存在的问题、困难和意见建议等内容进行了汇报,其他高校主管财务副校长也分别作了发言。

 

财务与资产管理处 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号