首页 河大新闻网 伟德体育 正文

全省高校教师党支部书记“双带头人”培训班在我校举办

12月3日至7日,全省高校教师党支部书记“双带头人”培训班在我校举办,共有来自全省49所高校的85名教师党支部书记参加了培训。培训期间,省委教育工委副书记王利迁,我校党委常委杨立海,省委教育工委组干处和我校党委组织部相关负责同志及学员代表共同参加了“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会”。

开班仪式上,省委教育工委组干处副处长安玉生讲话,介绍了举办培训班的背景和意义,对参训学员提出了明确要求。我校组织部负责同志简要介绍了学校的基本情况和培训班的前期筹备情况及整体安排,表示将全力做好服务保障工作,确保培训圆满成功。

为期5天的培训中,河北省委党校党建部副主任李聚山、杨东广教授,北京航空航天大学党委原常务副书记、高等教育研究院院长张维维教授,党的十九大代表、全国优秀党务工作者、天津大学药学院党委书记冯翠玲教授和我校黄云明、穆桂斌、刘艳玲教授等7位专家、一线党务工作者、优秀党员代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、新修订的《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部书记的素质与能力提升、党支部工作的方法创新等主题为学员们授课。在分组讨论环节和结班仪式上,各组学员代表作了交流发言,介绍了本支部党建工作开展的典型经验和优秀做法,畅谈了参加本次培训的心得体会。培训班还安排了多次现场教学,分别到我校校史馆、博物馆和留法勤工俭学运动纪念馆、保定军校纪念馆进行了考察调研。

12月5日下午,省委教育工委在我校召开学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会。党委常委杨立海从夯实责任体系、加强制度保障、强化创新示范、突出目标指向等四个方面介绍了我校基层党建工作情况。来自我省10所高校的10位教师党支部书记先后发言,围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和推进落实教师党支部书记“双带头人”培育工程中的典型做法等内容畅谈了感受体会。省委教育工委副书记王利迁在座谈会上强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础骨干法规,为党支部标准化、规范化提供了根本遵循。就贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,王利迁提出六点要求:一要抓好学习,二要切实发挥党支部政治功能,三要大力加强党支部规范化建设,四要抓好“样板支部”和教师党支部书记“双带头人”培育,五要严格执行“三会一课”组织生活制度,六是学校党委和院系党组织要履行好主体责任和做好保障工作。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高校党建工作重点任务,旨在通过培训进一步加强高校基层党组织建设,深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程。在省委教育工委统一部署和悉心指导下,我校精心组织、科学安排、周到服务,圆满完成了培训任务。

 

                               (党委组织部  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号