首页 河大新闻网 伟德体育 正文

艺术学院举办“放歌新时代”纪念改革开放四十周年文艺晚会

为庆祝改革开放四十周年,由我校艺术学院主办的“放歌新时代”专题文艺晚会,于12月8日晚在河北大学新校区音乐厅上演。我校党委书记郭健、河北省教育厅副厅长王廷山、河北省学位办主任赵清云、我校副校长申世刚,及参加全国艺术学理论学术研讨会的与会专家,与我校师生共同观看了演出。

晚会在艺术学院憧憬乐团和青年舞蹈团联袂演绎的歌舞《盛事欢歌》中拉开序幕。接下来的歌曲《西部情歌》《狼牙山,易水河》《为你歌唱》,民乐合奏《打虎上山》《放风筝》,大提琴独奏《天鹅》,舞蹈《中华巨龙》《高粱·九儿》,歌伴舞《美丽家园》,戏曲河北梆子、保定老调等表演形式精彩纷呈,终曲《壮丽航程》激昂的旋律、欢腾的舞蹈将晚会推向高潮,精彩表演不时赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声。晚会形式丰富多彩,格调高雅昂扬,气氛欢快祥和,弘扬了主旋律和正能量,彰显了地域特色和时代主题,表达了对改革开放的讴歌礼赞和奋进新时代的豪迈情怀。 

艺术学院晚会

 

(艺术学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号