首页 河大新闻网 伟德体育 正文

我校赴武汉大学对接对口合作工作

12月7日,我校党委常委、副校长康书生一行赴武汉大学就对口合作工作进行对接。武汉大学常务副校长谈广鸣,文学院、新闻与传播学院、历史学院、党委组织部、发展规划与学科建设办公室、人文社会科学研究院和我校文学院、历史学院、发展规划处等单位负责同志参加了对接座谈会。

在座谈会上,谈广鸣介绍了武汉大学学科发展的整体情况和将与我校对口合建的三个学科的情况,他表示将全力以赴帮助我校推动中国语言文学、中国史、新闻传播学三个学科的建设发展。康书生介绍了我校学科发展的整体情况,文学院刘金柱院长和历史学院肖红松院长分别介绍了各自学科的发展现状,表达了学院间进一步加强合作交流的愿望。双方就两校的合作协议进行了交流探讨。

2018年8月24日,教育部召开了部省合建工作推进会,确定了武汉大学、中国农业大学、北京师范大学、中国人民大学4所高校为我校的对口合作高校,帮助我校培育发展优势特色学科群,推进产学研协同创新,增强燕赵文化、生命科学与绿色发展两大学科群的综合实力和辐射带动效应,服务地方经济社会发展和产业转型升级的能力。

 

(发展规划处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号