巴西里约热内卢天主教大学代表团访问我校

12月2日至3日,巴西里约热内卢天主教大学副校长阿尔瓦罗一行三人应邀到我校交流访问。3日上午,杨学新副校长与阿尔瓦罗副校长一行在我校新校区参加了我校与里约热内卢天主教大学孔子学院第八届理事会。

杨学新首先对代表团的来访表示了热忱的欢迎。杨学新对河北大学与里约大学合作建立的孔子学院开展的工作给予了充分肯定,并感谢里约大学校领导及各部门对里约大学孔子学院的大力支持。他还向首次来访阿尔瓦罗副校长介绍了我校的历史及发展情况,分析了河北大学在中国发展现阶段中京津冀协同发展和雄安新区建设两个机遇中的重要地位,双方可以围绕雄安新区建设做很多的实际工作,以实现合作共赢。

里约热内卢天主教大学副校长阿尔瓦罗对学校的热情接待表示感谢,他表示孔子学院是很好的合作交流平台,这次来访更多的了解了孔子学院的运行情况,里约大学和河北大学之间有很多合作机会,双方应该进一步探讨各种可能的合作形式,里约大学对此将会持开放态度。

乔建珍院长汇报了2018年孔子学院在推广汉语学习、举办文化活动、组织交流项目、接待到巴中国团、参加 “汉语桥”比赛及各种学术会议等工作的开展情况和成绩,2018年两校校际交流的开展情况及2019年度孔子学院发展工作计划等内容。

双方还就2019年度孔子学院发展工作计划及两校交流计划进行了讨论,并达成一致。

(国际合作处/孔子学院工作处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号