首页 河大新闻网 伟德体育 正文

我校参加部省合建高校校长交流会

12月9日,部省合建高校校长交流会在广西大学召开,会议主题是“部省合建”加快“双一流”建设的机制创新。国家发展和改革委员会社会发展司副司长蔡长华,教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波,教育部发展规划司副司长梁谋出席会议,我校副校长杨学新和校长办公室、发展规划处有关同志参加了会议。

徐忠波指出,本次会议旨在交流合建工作推进情况,分享工作创新经验,探讨发展路径。他要求合建高校:一是要认真思考如何抓住“部省合建”重大机遇,创新工作机制,取得切实成效;二是要进一步明确定位,牢记学校在服务地方经济社会发展中肩负的使命,摸清地方需求,强化服务和贡献;三是要进一步对标建设方案,切实回归建设,杜绝趋同发展;四是要进一步聚焦目标,牢牢把握立德树人这一根本任务;五是要进一步夯实措施,学校应切实承担建设主体责任,积极争取省政府的支持;六是要摒弃“等、靠、要”的惰性思想,以实际成绩向国家、地方和人民交出一份满意的答卷。

会上,14所合建高校就合建工作的开展进行了工作交流,杨学新副校长代表我校发言,介绍了我校部省合建工作开展情况和取得的成效,并就今后合建工作提供了工作建议。

 

(发展规划处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号