首页 河大新闻网 伟德体育 正文

党委书记郭健到建筑工程学院调研

12月10日上午,党委书记郭健到建筑工程学院调研指导工作,并与建筑工程学院班子成员、系主任以及学术带头人进行座谈。

郭健首先参观了建筑工程学院土力学、建筑材料、结构工程、流体力学、材料力学及建筑学实验室,对各实验室设备仪器、使用面积及实验课开设情况做了详细了解,并针对“新工科”背景下复合型建筑工程人才实践能力的培养提出了建议和要求。

座谈会上,郭健听取了学院领导班子关于党建工作、学科建设、人才培养、学生工作、实验室建设、科学研究等重点工作的情况汇报。他指出,建筑工程学院虽然是一个“新”学院,但却是“老”学科,“新”在于学院于2000年成立,土木工程专业、 建筑学专业在2001年、2004年开始招生;“老”在于学校1921年成立之初,土木建筑学科曾是学校的主干学科。随后,郭健对学院在人才培养、师资队伍、专业建设等方面取得的成绩给予肯定,并对学院未来的发展提出明确要求。他强调,加强党组织建设是学院发展的重要保障,学院党委要充分发挥政治核心作用,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,团结带领学院全体教职员工继承传统、明晰定位、立足燕赵大地、围绕雄安新区,办出特色,办出水平,要有决心、信心、恒心,为我校人才培养和“双一流”建设做出应有的贡献。

党委办公室、教务处、综合实验中心等主要负责同志一同参加了调研。 

 

(建筑工学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号