首页 河大新闻网 伟德体育 正文

我校获省部共建协同创新中心

近日,教育部办公厅公布了2018年度省部共建协同创新中心认定名单,我校“光伏技术协同创新中心”被认定为省部共建协同创新中心。这是我校获得认定的首个协同创新类国家级平台,此次认定翻开了我校以服务现实需求,推动创新发展为导向的新篇章,彰显了我校协同创新实力。

近年来,学校领导、相关学院高度重视协同创新工作。由物理学院牵头成立的河北省光伏技术协同创新中心于 2013年 12月获得河北省省级认定。中心成员单位包括中国计量科学院、华北电力大学、英利集团、晶龙集团、保定市人民政府等14家单位。中心一直以解决国家能源和环境问题重大战略需求为己任,协同开展光伏领域关键科学问题、核心技术和装备研发,促进产业转型升级,推进协同体制机制创新,实现科研成果向企业的转移和转化。

下一阶段,我校将以“河北省光伏技术省部共建协同创新中心”为契机,根据我省产业转型发展需求和科技创新组织模式的转变,协同京津冀政、产、学、研、用等各方面的力量,进行跨学科、跨领域、跨地区的协同合作,促进高校人才链、学科链、创新链与产业链的对接。最终,把我校建成河北省科技研发服务、人才教育与培训服务、文化传承创新服务、决策咨询服务的重要基地,为经济社会发展提供强有力支撑。

 

(技术转移中心、物理科学与技术学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号