首页 河大新闻网 伟德体育 正文

“温暖十年”公益防艾宣传教育总结会暨“行走的红丝带”公益宣教行动启动仪式在我校举行

12月13日下午,由共青团河北大学委员会、河北省疾病预防控制中心、河北大学公共卫生学院、保定市疾病预防控制中心联合举办的“‘温暖十年’公益防艾宣传教育总结会暨‘行走的红丝带’公益宣教行动启动仪式”在我校举行。

大会正值国家公祭日,开场前为在南京大屠杀中的遇难同胞默哀一分钟。会上回顾了我校志愿者与省市两级疾控中心十年来为艾滋病防治工作所做出的努力并启动了“行走的红丝带”公益宣教行动。该行动由公共卫生学院和省市两级疾控中心联合发起,计划制定一套立体化、专业化的艾滋病防治宣教课程,培训一批专业化讲师,以我校为试点,对重点人群和易感人群进行专业的防艾知识普及教育。此行动是我校与地方部门深化合作,积极探索艾防宣传模式的新尝试;也是为全民健康,推进实施健康中国战略的重要举措。

省防艾专家、性病艾滋病防治所所长张玉琪做了‘行走的红丝带’——保定市第十届防艾公益报告,为学生进行了艾滋病预防知识的普及教育。结合今年“世界艾滋病日”的主题,会议现场配备了宣传材料及艾滋病毒试剂检测盒。

河北省疾控中心党委书记李琦、性病艾滋病防治所所长张玉琪一行,保定市委宣传部宣教处处长刘锦芳、保定市疾控中心主任杨金兰、副主任李伟一行,我校党委常委王培光、党委常委杨立海、共青团河北大学委员会、组织部、公共卫生学院等单位相关负责同志及我校部分师生参加了此次会议。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号