首页 河大新闻网 伟德体育 正文

我校3个党组织入选首批全国党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位

近日,教育部办公厅发布《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2018〕43号)。我校化学与环境科学学院党委入选“全国党建工作标杆院系”创建单位,政法学院哲学系教工党支部入选“全国党建工作样板支部”。

另据教育部思想政治工作司、教育部学位与研究生教育发展中心刚刚发布的《关于对全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果的公示的通知》,政法学院研究生第二党支部入选“全国高校百个研究生样板党支部”。

至此,我校共有3个党组织入选教育部全国首批“双创工作”,其中,“全国党建工作标杆院系”共评出100个,我校化学与环境科学学院党委是河北唯一入选的院系党委。政法学院研究生第二党支部也是河北唯一入选“全国高校百个研究生样板党支部”的基层支部。

评选党建工作标杆院系和样板支部是教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要举措。教育部要求,各建设单位要按照《实施意见》和《双创工作通知》要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。教育部将坚持目标管理和过程管理相结合,加强培育创建工作管理考核,并面向全国高校推广应用建设成果。

 

(党委组织部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号