首页 河大新闻网 伟德体育 正文

郭健书记带队到赤城县调研驻村扶贫工作

12月16至17日,学校党委书记郭健赴张家口赤城县调研扶贫脱贫工作,党委办公室、组织部主要负责同志陪同调研。

16日下午,郭健书记与张家口市委副书记刘宝岐,赤城县委书记郭新耀,副书记、代理县长张辉军等会面并进行了深入交流。郭书记认真听取了我校驻村工作队的工作汇报,并到帮扶村走访调研,了解工作队工作、生活情况,入户慰问贫困户,与当地群众亲切交谈。

17日上午,郭健出席了在赤城县举行的我校大学生社会实践基地揭牌暨大学生扶贫志愿服务团授旗仪式。赤城县主要领导,学校驻村工作队、管理学院扶贫志愿服务团师生参加仪式。

郭健代表学校对基地的设立表示热烈祝贺,并介绍了学校基本情况。他指出,河北大学参加脱贫攻坚战、对口帮扶赤城县以来,把扶贫工作作为学校工作的重要组成部分,选派精兵强将开展驻村帮扶工作。今年,新的一轮驻村工作开展以来,双方在生态、文化、教育扶智、科研产业、医疗健康等方面进行了更加深入精准的合作,大学生社会实践基地的设立为学生们提供了一个认识国情、认识民情、认识社会的优质平台,学校将按照优势共享、互利互助、深化合作、共同发展的原则,搭建和利用好这一平台,选派优秀学生到赤城服务锻炼。他希望学生们发挥所长、学以致用,为赤城的发展带来新鲜的文化,注入朝气蓬勃的新鲜血液和新的生命力,同时与省内高校加强交流协作、互助互补,帮助赤城如期完成脱贫任务。

郭新耀代表赤城县委、县政府对基地的设立表示祝贺,并介绍了赤城县情和发展思路。他表示,河北大学自帮扶赤城以来,深入基层、访贫问苦、开展课题研究、推广科技成果,有力推动了脱贫攻坚、生态建设、产业发展等各项工作。如今设立学生社会实践基地,进一步深化了校地合作。赤城县一定抓好服务,不断丰富交流合作,努力促进双方共赢。他还希望与河北大学在更广领域、更高层次开展战略合作,助力赤城县打赢打好精准脱贫攻坚战,推动全县经济社会发展。

会上,赤城县委常委、组织部长冯占武宣读了《大学生志愿团助力赤城县脱贫攻坚活动方案》。学校组织部长徐建民和赤城县副县长王玉辉,共同为大学生志愿者社会实践基地揭牌。学校党委办公室主任冯军为管理学院大学生扶贫志愿服务团授旗。志愿服务团学生代表何紫璇作了“响应学校感召,深入基层磨砺,共筑赤城同心圆,早日实现中国梦”的表态发言。

仪式结束后,管理学院党委书记王洪凯率15名师生与赤城县有关部门就即将开展的扶贫档案规范化提质帮扶进行了对接。

 

(组织部、驻赤城县扶贫工作组供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号