直属单位党委举办“不忘初心、致敬前辈、弘扬传统”系列文化讲座(第二讲)

11月8日下午,直属单位党委在主楼310报告厅举办了“不忘初心、致敬前辈、弘扬传统”系列文化讲座(第二讲)。邀请我校文学院刘玉凯教授就其所著《学海梯航——远去的先生们》,为直属单位教职工作了专题讲座。

我校文学院历史上名家辈出,顾随、裴学海、张弓、雷石榆、詹锳等诸位先生在各自的研究领域取得了辉煌的成就。刘玉凯教授是诸位先生的学生、同事、朋友,与先生们有长时间的交往。书中,刘玉凯教授从什么叫大师、完整人格、家国情怀、博通学问、园丁精神、个性气质等六个方面,生动介绍了诸位先生的感人故事。

刘玉凯教授的讲座内容丰富、语言生动、感情真挚,让我们领略了先生们的辉煌成就,感受了他们的人格魅力。今后,直属单位党委将继续举办“不忘初心、致敬前辈、弘扬传统”系列文化讲座,倡导直属单位广大教职工学习、传承我校优秀前辈学人的境界、风采、学术精神和教学方法,为学校改革发展积极贡献力量。

(直属单位党委 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号