微软亚洲研究院首席研发经理邹欣应邀来我校作报告

11月12日晚,微软亚洲研究院首席研发经理邹欣应邀在我校本部综合楼107作题为“智能的历史和未来”的报告,计算机教学部教师代表、学生代表等160余名师生参加了报告会。

邹欣首先从“人工智能从哪里来,到哪里去,经历了几次起伏”谈起,话题覆盖“范式转移”、“人工智能自身的专业领域”、“高校人工智能教育”,“以人工智能为代表的新技术会淘汰什么样的工作,同时开创了什么新的机会”,“大学生应该在哪些方面入手迎接挑战”以及微软公司在人工智能方面的研发工作等内容。邹欣的报告为师生们提供了看待“人工智能”的全新视角。报告过程中邹欣多次与学生互动交流,引发同学们的思考。

报告结束后,邹欣回答了多名同学关于“人工智能”未来发展问题,与同学们就人工智能的未来发展进行了深入交流。

 

(计算机教学部 供稿)

 

 

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号