谱青春旋律 唱爱国情怀——第八届红歌大赛圆满落幕

为弘扬爱国主义精神,激发爱国主义热情。11月15日下午,河北大学第八届红歌大赛决赛在逸夫楼报告厅圆满落幕。河北大学党委学生工作部负责人、评委嘉宾及各学院师生代表共近300人参加了此次活动。

 党委学生工作部部长张锁良致辞,他希望大家要唱红色经典,唱出对伟大祖国深沉的挚爱,去讴歌伟大的时代;他鼓励大家要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、努力学习,早日成为社会主义建设的栋梁之材。在比赛中,选手谷子旭的《纳西篝火阿哩哩》赢得了全场热烈的掌声;选手纪鹏的《歌唱二小放牛郎》,仿佛把大家拉回了那个战火纷飞的年代;选手李硕的《长城永在我心上》绕梁会场,穿透人心。此次活动,共吸引了全校550余名同学参加初赛,最终12位同学脱颖而出。经过激烈角逐,大赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

红歌声声,召唤着尘封的记忆,引领着奋进的方向。今年恰逢改革开放40周年,40年的辉煌是一部厚重的历史画卷。此次活动旨在歌颂伟大的改革开放、传承不朽的红色基因,激发广大青年学生积极向上的奋斗动力。

                  (党委学生工作部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号