深入学习全国教育大会精神,推进“燕赵文化学科群”建设

11月15日下午,文学院在新校区B2-641报告厅召开大会,学习贯彻全国教育大会精神,院党委书记王心做主题宣讲,文学院全体教职工参加会议。

王心全面总结了全国教育大会的重要意义,解读了习近平总书记关于教育改革的“九个坚持”,提出要切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。

王心特别强调,这次教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的,是一次时机好、规格高、影响大、划时代、历史性的大会。习近平总书记在大会上的重要讲话中指出,“教育是国之大计、党之大计”,从“百年大计,教育为本”,到首次提出的“国之大计、党之大计”,充分显示出党和国家对教育事业的重心、耐心、决心和信心。作为教育工作者的文学院全体教师,当倾心投身教育事业,安心从教、热心从教,坚定信念,共谋大计。

王心指出,前不久召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,陈宝生部长关于坚持“以本为本”、推进“四个回归”的讲话充分说明国家对人才培养,特别是本科人才培养的重视。要把学习贯彻落实两个教育大会及“新时代高教40条”精神有机结合,在新时代高等教育发展的新形势下,学院每一名教师都要围绕“立德树人”的根本任务,坚守“教书育人”的基本职责,全面提高人才培养质量。

王心还重点指出,深入学习全国教育大会精神,要贯彻落实好大会精神,加强党的领导,深化综合改革,在“部省合建”和“双一流”建设的机遇之下,推进“燕赵文化学科群”建设。“燕赵文化学科群”以文学院的“中国语言文学”学科为核心,要贯彻京津冀协同发展战略,助力雄安新区建设,围绕服务河北省文化旅游产业发展的总体目标,做好顶层设计,逐项细化方案,协同推进落实,实现协调发展。以实际工作和实际成绩,确保全国教育大会精神落实落地。

会后,各党支部、各教研室将继续组织全院教职工深入研讨全国教育大会精神,掀起学习热潮、实干热潮,进一步推进本科教学和“燕赵文化学科群”建设,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔。

                                              

(文学院 供稿)

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号