我校举行大学生园区消防安全教育培训活动

根据河北大学首届“安全文化月”实施方案,进一步提升师生对火灾事故危害性的认识,掌握必要的防范技巧,营造安全和谐生活氛围,11月22日下午由学生处教职工、后勤服务中心职工、在校住宿学生共130余人参加的园区消防安全教育培训活动在本部南院竹园公寓举行。

安全工作处工作人员重点向师生介绍了宿舍生活中常见的消防安全隐患,重点讲解防火常识、火灾报警要点、逃生自救要点。现场讲解并示范干粉灭火器使用方法、水带铺设与连接技巧以及火灾扑救的注意事项。

通过消防安全教育培训活动,学生们对日常防火、火灾逃生、消防器材使用等相关知识与技能有了更深刻的理解,强化了学生们的消防安全意识,提高了逃生避险能力。

 

(学生处、安全工作处、后勤服务中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号