我校举办心理读书会暨心理健康节闭幕式

12月6日,2018年心理读书会暨心理健康节闭幕式在校本部综合楼207举行。学生处处长张锁良、学院学生工作干部代表及学校心理工作相关教师参加闭幕式。

本次心理读书会以团队形式参赛,共十组27名选手参加比赛。团队成员制订读书计划,撰写读书心得,进行了ppt现场展示。

本届心理健康节持续一个月,以“健康心理 快乐人生”为主题,组织开展了河北大学心理健康普查,共完成6830名新生的教育部心理健康普查,20075名老生的心理状况监测,并对126名新生心理委员进行培训。先后组织开展了团体心理辅导、心理素质拓展、主题班会、主题心理等活动。

我校始终高度重视学生心理健康教育工作,认真领会新时期大学生心理特点的新变化,打造信息化大数据支撑的及时性心理援助和干预通道,推动心理健康网络的重心向基层下移,实现学校教育和自我调节的良性互动,促进学生的身心健康,维护校园的和谐稳定,不断探索心理服务模式和工作机制。

 

(党委学生工作部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

伟德体育投注版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号